Já que começaram com as receitas e porque o natal è quando um homem quiser e como adoro este doce tipicamente natalício, aqui deixo a receita para um dos meus amigos fazer e claro se quiser me telefonar para eu ir dar umas dentadinhas J:
Para : Quatro ou mais pessoas
Tempo de preparação: 30 min
Ingredientes:
- 3 Pães ( de preferência franceses e claro com pelo menos dois dias);
- 2 Chávenas ( de chá) de leite;
- ½ Lata de leite condensado ( aproximadamente 198 gr);
- 3 Ovos;
- Óleo quanto baste para fritar;
- ½ Chávena ( de chá) de açúcar;
- 2 Colheres ( de sopa) de canela em pó.
Modo de preparação:
1. Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura.
2. Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher.
3. Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogéneo.
4. Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para aquecer.
5. Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.
6. Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido. 7. Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente.
8. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar.
9. Repita a operação com cada fatia.
10. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.
11. Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe-o por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão.
12. Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura. Sirva a seguir.
E bom apetite!
segunda-feira, setembro 18, 2006
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
23 comentários:
Humm! até fiquei com agua na boca, nham nham...
Jmafa
Esqueceste-te de dar nome à receita, são fatias douradas (ou rabanadas) certo??
Vou fazer e tás desde já convidado ;)))
jinhos
Jmafa,
Ups!Por momentos pensei que tivesse esbarrado naqueles blogs de culinária ou dicas de qualquer coisa;))
Relativamente à receita que tal fazeres tu e convidares o pessoal;P
E dentadinhas...
Beijocas
Bem!Temos um tornado "guloso" por estes lados?!È que a tempestade que se adivinha é para os lados dos Açores;))))
Bjs
Embrulho
Parece-me que não sou só eu que sou guloso ;)))
ahh! é mais gulosa :P
Ok Gulosa;)E a quem o dizes...
Então meninos, já estamos em epoca pré natalicia???
:))))
Guardem-se, depois não se queixem das gordurinhas extras ;)
Jmafa
A receita que eu conheço não leva leite condensado, com este leite é capaz de ficar muito doce, ou não?
Ps: eu detesto leite condensado, o unico doce que como que leva leite condensado é a baba de camelo.
Tornado
Bem vinda ao clube :)
Meninos(as),
Não vamos cair no "Cliché " das receitas culinárias, apesar de serem muito boas e por vezes dares muito jeito...;)))
Beijocas
Ops!Claro que queria dizer darem,ihiihhh
Bjs grandes
Não sei o que é mas que tem boa pinta tem....até me abriu o apetite :)
PP,
Nem sabes o que perdes;)))))
Bjs e boas ondas....
Embrulho...Fonix :)...estas a fazer me crescer agua na boca....LOOOOOL
PP,
Não te preocupes que o Jmafa vai fazer a receita para o pessoal dar umas dentadinhas;)))))
Beijocas
Eu esperava era que alguém me convida-se :(
Jmafa,
Convite feito;))))
Beijocas
é lá...isto está a melhorar :)...já estou a salivar.:))
Abraço
PP,
Estás convidado(a)também!Mas é o Jmafa a fazer a receita;)))
Beijocas
Tambem quero!!!
Tornado,
Já vens tarde, ihhiihh
Embrulho
Desculpa!!???
Tornado,
Já vens tarde pq os convites já acabaram!A cozinha é minuscúla:(((
Mas não fiques triste fica para a próxima:))))
Bjs
Jmafa
Acho que não deves excluir ninguem nesse convite!!!
ó vai toda a gente ou não vai ninguem...
buá buá buá
Tornado,
Pronto pronto!Não chores tbm vais ok?
Beijocas
Embrulho
iupiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Enviar um comentário